Pengimbasan Guru Penggerak

Kebijakan guru penggerak pada dasarnya dapat dilakukan melalui pengimbasan pembelajaran kreatif STEM dengan memandangnya sebagai pendekatan pembelajaran, sehingga dapat diterapkan oleh semua keilmuan atau mata pelajaran yang diajarkan.

Atas dasar hal tersebut, pada kegiatan Rapat Rutin Bulanan dapat menjadi wadah potensial dalam mewujudkan peran guru penggerak melalui strategi pengimbasan pembelajaran STEM, dan bahkan menciptakan guru-guru penggerak lainnya di lingkungan SMKN 1 Sungai Tabuk pada khususnya.

Pengimbasan Guru Penggerak pada Rapat Bulanan Oktober 2022

Pada kesempatan Rapat Rutin Bulanan pada bulan Oktober 2022 ini merupakan waktu yang tepat sebagai salah satu wadah pengimbasan oleh Guru Penggerak “Penerapan Budaya Positif” kepada rekan sejawat.

Dengan harapan semakin banyak guru yang menjadi Guru Penggerak di lingkungan SMKN 1 Sungai Tabuk.